Monday, December 17, 2012

Consejos Saludables: Beneficios del Aceite de Coco

Los beneficios del aceite de coco orgánico

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Por muchos años se nos hizo entender que el aceite de coco, que es una grasa saturada, era malo para nuestra salud. Para el año 1985 hubo una campaña nacional en contra de las grasas saturadas y el aceite de coco fue una de sus víctimas. El resultado de esa campaña logró que se eliminara totalmente el aceite de coco de nuestra dieta y de los productos que lo contenían. El aceite que logró capturar el mercado que tenía el aceite de coco lo fue el aceite de soya (soy oil) que supuestamente era más saludable.


Unos 20 años después finalmente se supo la verdad. El aceite de coco está compuesto de unas grasas saturadas llamadas “triglicéridos de cadena media” (medium chain triglycerides en inglés) que no son nada iguales a las otras grasas saturadas como la grasa de cerdo. En efecto son extremadamente beneficiosas para la salud y al metabolismo.

Para bajar de peso rápidamente pocas sustancias naturales ayudan tanto como el aceite de coco orgánico. El aceite de coco orgánico es además funguicida (mata hongos), bactericida (mata bacterias) e inclusive reduce las infecciones con el virus herpes. Es un aceite que desintoxica el cuerpo y mejora grandemente la piel.

Para las personas con hipotiroidismo, el uso del aceite de coco ha sido una bendición. Este aceite sube la temperatura del cuerpo de forma tan notable que se puede medir el aumento con un termómetro. Las personas con hipotiroidismo tienen el cuerpo frío. Está frío porque el hipotiroidismo ocasiona en “metabolismo lento”. Mientras más lento sea un metabolismo más frío estará el cuerpo.

Por años estuve buscando un suplemento natural que realmente hiciera la diferencia para poder ayudar a las personas con hipotiroidismo. Nunca he visto nada tan efectivo como el uso del aceite de coco para calentar el cuerpo y levantar el metabolismo. Hasta las personas con hipotiroidismo logran bajar de peso cuando utilizan una dosis diaria de aceite de coco.

Abajo hay enlistadas más de 50 beneficios del aceite de coco conocidas. Esta lista ha sido reproducida y fue escrita por el Dr. Bruce Fife:


-Mata virus que causan úlceras, infecciones de garganta, infecciones de extensión urinarias, enfermedad de encías y cavidades, pulmonía,  gonorrea, y otras enfermedades.
-Mata  hongos y levaduras que causan candidiasis, tiña, pie de atleta, tordo, erupción de pañal, y otras infecciones.
-Expulsa o mata tenias, piojos, giardia, y otros parásitos.
-Proporciona una fuente alimenticia de energia.
-Aumenta la energía y la resistencia, realzando el desempeño física y atlético (ayudan con la función de la tiroides y hypothyroidism).
-Mejora la digestión y la absorción de otros nutrientes. Incluso vitaminas, minerales, y aminoácidos.
-Mejora la secreción de insulina y la utilización de glucosa de sangre para tratar la diabetes.
-Alivia la tensión en páncreas y sistemas de enzimsa del cuerpo.
-Reduce síntomas asociados con pancreatitis.
-Ayuda a aliviar los síntomas y reducen riesgos de salud asociados con la diabetes.
-Reduce problemas asociados con síndrome de absorción de mal y fibrosis cystic.
-Mejora la absorción de magnesio y calcio y ayuda al desarrollo de huesos fuertes y de los dientes.
-Protege contra osteoporosis.
-Alivia los síntomas asociados con la enfermedad de vesícula biliar.
-Alivia síntomas asociados con la enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa, y úlceras pépticas.
-Mejore la función del intestino y la digestión.
-Alivia el dolor y la irritación causada por las hemorroides.
-Reduce la inflamación.
-Curación del tejido de reparación.
-Ayuda en la función de sistema inmunológico.
-Protege el cuerpo de cánceres de pecho, colon, y otros tipos.
-Mejora la proporción del colesterol lo que reduce el riesgo de la enfermedad cardíaca.
-Protege arterias de la herida que causa atherosclerosis y así protege contra la enfermedad cardíaca.
-Previene la enfermedad periodontal y el decaimiento de diente.
-Funciona como un antioxidante protector.
-Protege el cuerpo de agentes dañinos que promueven la enfermedad del envejecimiento y degeneracion prematura.
-No merma las reservas de antioxidante del cuerpo como otros aceites lo hacen.
-Mejora la utilización de ácidos grasos esenciales y los protege de la oxidación.
-Alivia síntomas asociados con el síndrome de fatiga crónico.
-Alivia síntomas asociados con hyperplasia proestático benigno (ampliación de próstata).
-Reduce asimientos epilépticos.
-Protege contra enfermedad de riñón e infecciones de vejiga.
-Disuelve cálculos renales.
-Previene enfermedades de hígado.
-Es inferior en calorías que otras grasas.
-Funciona como tiroides de apoyo.
-Promueve la pérdida del peso en exceso aumentando el metabolismo.
-Es utilizado por el cuerpo para producir la energía antes de almacenarla como la grasa de cuerpo, sino como otras grasas alimenticias.
-Previenen obesidad y problemas de sobre peso.
-Aplicado tópicamente ayuda a formar una barrera química en la piel para prevenir la infección.
-Reduce síntomas asociados con  la psoriasis, el eczema, y la dermatitis.
-Ayuda al equilibrio químico natural de la piel.
-Ablanda la piel y ayuda a aliviar la sequedad.
-Previene arrugas, piel hundida.
-Promueve el pelo un aspecto sano y el cutis.
-Provee una forma de protección contra los rayos ultravioleta del sol.
-Ayuda a controlar la caspa.
-Para cocinar funciona de una manera mucho mejor sin crear productos dañinos.
-No tiene ningunos efectos secundarios dañinos.
-No es toxico para las personas.

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